Рейтинг@Mail.ru
Ущерб от разлива нефти после наводнения на Кубани оценен в 60 млн руб - РИА Новости, 16.07.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Ущерб от разлива нефти после наводнения на Кубани оценен в 60 млн руб

Читать ria.ru в
Ущерб от попадания нефтепродуктов в реку Адагун (Крымск) и Цемесскую бухту Новороссийска в результате катастрофического наводнения на Кубани составит не менее 60 миллионов рублей, сообщил РИА Новости руководитель отдела экологического надзора управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Евгений Порфирьев.

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Ущерб от попадания нефтепродуктов в реку Адагун (Крымск) и Цемесскую бухту Новороссийска в результате катастрофического наводнения на Кубани составит не менее 60 миллионов рублей, сообщил РИА Новости руководитель отдела экологического надзора управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Евгений Порфирьев.

"Есть определенное количество нефтепродуктов, которое попало в воду. На заправке из емкостей вытекли нефтепродукты в речку Адагун, и еще около 200 кубических метров (из другого источника - ред.) попало в Черное море. Мы (Росприроднадзор) рассчитали ущерб от этого загрязнения. По загрязнению Черного моря ущерб составил около 30 миллионов рублей, и по речке Адагун еще порядка 30 миллионов. Надо учесть, что расчеты эти предварительные и, кто будет покрывать причиненный ущерб, определит суд", - уточнил Порфирьев.

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 7 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным МЧС, погиб 171 человек, в основном в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии.

Во время ливней в Краснодарском крае произошел перелив отходов нефтепродуктов из двух открытых резервуаров ОАО "Черномортранснефть" в Цемесскую бухту Новороссийска. По данным космоснимков, предоставленных инженерно-технологическим центром (ИТЦ) "СканЭкс", пленочное загрязнение нефтепродуктами имело нитевидную форму длиной около пяти километров и общей площадью 0,75 квадратного километра.

Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди. От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось, когда было установлено, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала